domingo, 5 de abril de 2015
La importación de pescado alcanza 85%
En Bolivia la importación de pescado en 2014 ha sido mayor, alcanzó al 85% del total de las carnes que llegan al país, mientras que en la exportación la de res tiene el porcentaje más alto con el 81%, según los datos del Instituto Boliviano de Comercio Exterior (IBCE). De acuerdo a las importaciones totales de carne, la de pescado llega al 85%, seguido de la carne de pollo con el 5%, la porcina en un 4%, la bovina en un 3% y otros en 4%. Esta variedad de productos son importados de Argentina, Chile, Brasil y Uruguay. Estas importaciones también fueron aumentando progresivamente. En el 2006 era por un costo total de 2.190.752 dólares, en el 2013 la cifra alcanzó a 9.705.084 dólares y en el 2014 a 11.485.389 dólares. Según el IBCE, Bolivia exporta más carne roja. De las dos variedades que se vende, la bovina llega al 81% y la de pollo al 19%. Por concepto de dichas exportaciones, el 2014 se generó 12.384.425 dólares y en 2013 llegó a 12.737.693.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario