Los productores de carne de res determinaron elevar el precio del kilo de ese producto en 50 centavos de boliviano, como efecto de los desastres provocados por las lluvias y por la exportación libre de este alimento de la canasta familiar, así lo informó a Radio Fides el dirigente de la Confederación de Trabajadores en Carne de Bolivia, Pedro Yujra.
Advirtió que esta elevación del precio del denominado “kilo vivo” de 10.00 a 11.50, se reflejará en los mercados y friales del país.
“Estaba en 10, 10.20 ahora está en 11.50 eso va llegar a todos los mercados, yo creo que ya se va sentir en los próximos días porque en este momento ya ha subido en Santa Cruz. Ahora ha subido en los productores, pero va llegar a intermediarios y vendedores por detalles”, dijo el representante.
Al margen de avizorarse el alza de precios de la carne, la libre exportación del producto, autorizado por decreto, provoca que los mercados se abastezcan con carne “de tercera calidad”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario