Dentro cómodas jaulas y rodeados de comida reposaban varios cerdos de raza que se comercializaron hasta en 4550 bolivianos, ayer en la primera versión de la Feria Departamental de la Carne de Cerdo.
El veterinario de la agropecuaria Vigares (ubicada en San Jorge, Vinto), Nelson Escóbar, indicó que la raza más cara de cerdos es la 337, que se caracteriza por engordar rápidamente, sin necesidad de consumir mucha comida.
Las hembras de esta raza se vendieron en 2.450 bolivianos, mientras que los machos en 4.550.
Los visitantes, además de admirar a los animales, compraron carne de cerdo que, con respecto a los centros de abasto, se vendió a un precio más conveniente, 25 bolivianos el kilogramo.
Además, con la finalidad de fomentar el consumo de esta carne, la Asociación Departamental de Porcinocultores (Adepor), puso al alcance de los visitantes una serie de platillos elaborados con cerdo, para que degusten gratuitamente. Habían fritos de cerdo con salta tártara, sopa de maní con cerdo, entre otros.
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