lunes, 19 de septiembre de 2016

Población de Brangus llega a las 10.000 cabezas


El hato ganadero de la raza Brangus ha crecido considerablemente en los últimos tres años, pasando de 4.000 animales a aproximadamente 10.000 ejemplares. Asimismo, Bolivia se posesiona entre el cuarto y quinto lugar en la producción de esta raza de alta genética dentro del Mercosur, así lo informó la Asociación Boliviana de Brangus (ABB).

Raza se abre paso. Alejandro Díaz, presidente de ABB, informó que Bolivia ingresó muy por detrás de otros países en la incorporación de esta raza en el hato bovino, sin embargo, resalta que por el trabajo que se viene realizando se ha tenido una gran expansión de estos animales, incluso se prevé la firma con la empresa Fridosa para faenear 6.000 animales certificados a partir de la próxima gestión 2017.

"Queremos consolidar un mercado diferenciado y posicionarlo en los clientes y consumidores, porque el Brangus es una carne de calidad. Queremos por lo menos en los próximos cinco años alcanzar el 20% del consumo de carne", informó

La carne de Brangus es reconocida por su calidad, toda vez que se expende en los restaurantes de mayor renombre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario