Entre 2005 y 2018, el valor de las exportaciones bolivianas de carne bovina y sus derivados alcanzó a $us 104 millones por la venta de 25 mil toneladas de ese producto, informó ayer el Instituto Boliviano de Comercio Exterior (IBCE).
De acuerdo con los datos, el año pasado el 55% de las ventas al mercado exterior fue por la comercialización de hamburguesas, carne con valor agregado, “registrando un récord exportador importante”.
Bolivia exportó el año pasado un valor de $us 15,3 millones, de los cuales $us 8,5 millones corresponden a la venta de carne con valor agregado a los mercados de Ecuador, Perú y Colombia.
Mientras que $us 6,8 millones fue el valor de la venta de carne de res sin procesar a Perú, Vietnam y Brasil.
El IBCE también destacó la cadena productiva virtuosa para la exportación de la carne de bovinos, como la producción de granos y aceite de soya, la obtención de la torta de soya que alimenta al ganado y permite obtener carne y sus derivados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario