jueves, 16 de junio de 2016

Identifican a acopiadores de carne de pollo bebé para embutidoras



El director del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag), Martín Zapata, informó que esta semana se decomisaron 1.700 kilos de carne de pollo bebé que eran destinados a la elaboración de embutidos.

También se identificaron a tres acopiadores, que en los municipios de Vinto y Sipe Sipe, compraban de las granjas avícolas animales que murieron por causas desconocidas a dos bolivianos. Posteriormente, trituraban la carne para venderla a los productores de embutido a un costo de 10 bolivianos.

Zapata informó que consumir la carne de un animal que muere por causas desconocidas puede causar infección por salmonela o escherichia coli. “Esta carne no era sometida a un proceso de faeneo donde se le extrae la sangre, donde proliferan las bacterias”, dijo.

Explicó que esta carne es utilizada durante todo el año para la elaboración de chorizo y no sólo en la época de San Juan.

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