Los comunarios ganaderos de los distritos 9, 10, 11 y 13 reciben una serie de cursos de capacitación en sanidad animal, mejoramiento genético del ganado vacuno y ovino, además de la producción de lácteos como yogurts, quesos y otros derivados de la leche.
El propósito de estas iniciativas impulsadas por la Secretaría de Desarrollo Económico Productivo, es apoyar las potencialidades de los ganaderos alteños para mejorar la calidad de vida de los comunarios.
La directora Municipal de Agropecuaria y Seguridad Alimentaria, Dionisia Chura, indicó que estos talleres fortalecerán la crianza del ganado para así mejorar la calidad de carne y fibra para comercializarla a buen precio.
“Queremos que los comunarios aprendan a cuidar sus animales y de esta manera poder obtener buenas ganancias”, dijo.
Los distritos 9 y 10 serán capacitados en la elaboración de yogurt siendo que estos dos distritos cuentan con la materia prima como es la producción de leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario