sábado, 2 de junio de 2012
Fegasacruz Pide ampliar exportación de carne a 2.000 tn más
El gerente de la Federación de Ganaderos de Santa Cruz (Fegasacruz), Héctor Sandoval, manifestó que una vez realizado el primer envío de carne al exterior, espera que continúen las exportaciones hasta agotar la cantidad de 2.000 toneladas. Después el sector ganadero espera reunirse con el Gobierno, para tener la autorización de exportación de 2.000 toneladas más de carne, que es la expectativa del sector productivo. La anterior semana salieron hacia Perú las primeras 20 toneladas de carne bovina y derivados. La exportación la realizó la empresa frigorífica Fridosa. Este frigorífico tiene autorizado el cupo de 500 toneladas de carne de las 2.000 toneladas métricas que autorizó el Gobierno el pasado mes de marzo. El Frigorífico Chiquitano, ubicado en San Ignacio de Velasco, también tiene la autorización de 500 toneladas métricas de carne. En Santa Cruz se produce 130.000 toneladas métricas. Según información de Fegasacruz, a diciembre del año pasado, Bolivia tenía alrededor de 8.400.000 cabezas de ganado y según el censo de la Gobernación de Santa Cruz en todo el departamento estamos cerca de los 3 millones de cabezas de ganado y 28.300 productores./
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario