Se suman más productores. Enrique Galindo, presidente de Asoavestruz, informó que al menos 20 nuevos criadores de avestruces se han registrado durante los primeros seis meses de esta gestión, llegando a un total de 45 productores afiliados, pero prevén que existen más de 70 criadores de la especie African Black a nivel nacional.
"Esta asociación nos va a permitir no solo ganar en fortaleza, sino también buscar mercados, acomodar nuestros productos, capacitarnos y hasta plantear demandas y proyectos conjuntos”, resaltó Galindo.
Alta rentabilidad. Alfonso Montenegro, propietario de Agromontruz, comentó que cada ave de aproximadamente un año, llega a pesar entre 100 a 125 kilos y cada kilo tiene un costo de $us 38 en el mercado exterior.
"La cría y comercialización de carne de avestruz es altamente rentable, puesto que el costo producción y exportación ronda los $us 8 el kilo, obteniendo una ganancia líquida de $us 30 por kilo exportado al mercado de Estados Unidos", indicó Montenegro al añadir que también se comercializa el cuero cuyo costo es de $us 300, las patas $us 100, plumas (30 unidades) a $us 300 y los huevos decorados en $us 50.
No hay comentarios:
Publicar un comentario