SOLICITA EL INTERÉS
DE LAS AUTORIDADES
La entrevistada sugirió que hay necesidad para que las autoridades busquen una solución de manera que el problema del agua para alimentar al ganado supere esa permanente preocupación que periódicamente es preocupante porque la misma región es árida y requiere del líquido elemento no solamente para que beba el ganado, sino que ello beneficiaría para el cultivo del forraje que es prácticamente inexistente y que se lo tiene que traer de otros lugares.
Indicó que será beneficioso para fomentarse la actividad ganadera de que en ese aspecto se vea lo estructural que hace falta para producirse una mejor calidad cárnica, a pesar de que la carne del Chaco es demandada y apetecida; sin embargo, “solamente hay paliativos y nada más”. “Esa problemática es prácticamente cada año y se suma a las declaratorias de desastres naturales, sequías y otras que las mismas autoridades las denuncian, pero que en el fondo son nada más que paliativos circunstanciales”, manifestó.
Finalmente, comentó de que así como el Gobierno da mucha cooperación a la parte productiva agrícola, será necesario de que esas mismas autoridades piensen que la carne que se produce en el Chaco es uno de los principales productos de la canasta familiar, por lo que esperan que para ellos habrá igual atención y facilidades como las que se brindan al sector agropecuario en todo el país.
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